Что такое XML-выгрузка объявлений


Что такое XML-выгрузка объявлений


При продаже недвижимости многие ищут покупателей на специализированных онлайн-досках объявлений. Естественно, чем больше интернет-ресурсов будет охвачено, тем выше шанс найти покупателей. Однако вручную размещать предложения на каждом сайте довольно утомительно и занимает много времени. Специально для избавления от этой проблемы существует автоматическая выгрузка XML. Благодаря ей можно один раз выложить текст на специализированном ресурсе, после чего он продублируется на самых популярных интернет-площадках, в том числе и в базе недвижимости Сбербанка "ДомКлик", а также в социальных сетях. Кроме того, подобная возможность значительно упрощает работу агентств недвижимости и частных риелторов.

Как это работает

Объявление, которое будет загружаться в автоматическом режиме, должно быть оформлено в XML-файле. Для заливки текста вы должны предоставить ссылку на фид, который проверят на валидность и соответствие формату. Если вы все сделали правильно, объявление будет загружаться на сайты недвижимости, а также впоследствии оно станет доступно в выдаче поисковых систем. Все, что содержится в документе помимо текста (фотографии, контактные данные, картинки), также будет автоматически загружаться в базы поиска. Если вы захотите внести изменения в объявление, достаточно сделать это в том же файле, после чего правки автоматически будут добавляться во все выложенные посты на сайтах недвижимости.

Имейте в виду, что крупные базы по поиску жилья предъявляют свои требования к форматам XML-фида. Их используют менее известные площадки, поэтому достаточно сделать несколько файлов: например для "Яндекс. Недвижимость", "Авито", "Из рук в руки", ЦИАН.

Чтобы создать XML для выгрузки объявлений, можно воспользоваться услугами программиста, предусмотреть на собственном сайте специальный модуль или прибегнуть к CRM-системе, которая онлайн сгенерирует ваш текст в XML-фид нужного формата. Однако учтите, что подобные сервисы, как правило, взимают плату за использование.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх