Программа материнского капитала продлена до 2018 года


Правительство России одобрило законопроект о продлении программы материнского капитала на два года, сообщает «Российская газета». Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, это позволит выдать сертификат еще более чем 1,5 миллиона семей. Хотя это дорогостоящая программа и бюджет ждет дополнительная нагрузка, Медведев рассказал, что все решения уже приняты. «Мы на это пойдем, имея ввиду исключительно важный положительный эффект такого рода решения», - добавил он. По данным премьер-министра, механизм маткапитала стал самой эффективной и востребованной формой поддержки семьи.Кроме этого, такое решение поможет строительной отрасли. В Минтруде сообщают, что использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. 

Право на получение материнского капитала получат семьи, в которых по 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлен второй ребенок или последующие дети.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова сообщила РИА «Новости», что Госдума может принять законопроект уже 18 декабря. Если правительство внесет его в Госдуму до конца недели, то профильному комитету удастся сразу его рассмотреть.

Продлить действие программы попросил правительство президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. По его словам, на сегодня половина новорожденных - это вторые и третьи дети. Поэтому просто необходимо продлить действие это программы минимум на два года, хотя «это сложно для бюджета».

В 2015 году материнский капитал составляет 453 тысяч 26 рублей. В 2016 году его индексации не будет.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх